您的位置: 首頁 > 政務公開 > 財政信息 > 財政預算

財政預算

麻陽苗族自治縣宣傳部2018年整體支出績效自評報告

麻陽苗族自治縣人民政府 http://www.agri21cn.com 發布時間: 2019-12-10 15:31 【字體:

    為確實做好2018年度財政支出績效自我評價工作,提高財政資金使用效益,根據縣財政局《關于做好2018年度縣級財政資金績效自評工作的通知》(麻財績〔2019〕1號)文件精神,結合實際,現將我單位部門整體支出績效自評情況報告如下:
    一、機構人員編制情況
    本單位業務股室5個,下設文明辦、網宣辦、青少年辦3個二級機構。核定編制19人,其中,行政編6人,事業編12人,其他編1人。
    二、主要職能與年度績效目標
    1、制定全縣宣傳思想工作規劃和措施,協調全縣宣傳系統各部門各單位之間的關系。
    2、負責指導全縣理論研究、理論學習、理論宣傳工作。
    3、負責引導社會輿論,指導、協調全縣各新聞單位的工作;對縣廣播電視臺的工作實施方針、政策的指導。
    4、負責從宏觀上指導、協調全縣文化藝術特別是精神產品的生產;聯系縣民文體旅廣局、縣廣播電視臺、縣文聯,并在政治方向和方針、政策方面實施領導。
    5、負責部署全局性的思想政治工作,規劃全縣群眾性的社會主義精神文明建設;配合縣委組織部做好黨員教育工作;會同有關部門研究和改進思想政治教育工作;代管縣精神文明建設指導委員會辦公室。
    6、負責全縣對外、對港澳宣傳工作的協調和管理;協同有關部門開展涉臺問題的對外宣傳工作;指導和協調全縣對外文化交流工作。
    7、歸口管理、統籌協調全縣互聯網上的新聞宣傳工作。
    8、受縣委委托,會同縣委組織部管理縣直宣傳系統各局級單位的領導干部;對鄉、鎮宣傳委員和縣直單位政工人員的任免提出意見;配合縣委組織部制定宣傳文化系統領導骨干培訓規劃,并做好有關管理、調訓等工作;聯系宣傳系統的知識分子,配合有關部門做好知識分子工作;負責全縣企事業單位政工干部職稱評定工作;指導、協調全縣新聞工作者職稱評定的有關工作。
    9、負責提出全縣宣傳思想文化事業發展的指導方針,配合政府有關部門指導、協調宣傳系統的事業建設。
    10、承辦縣委和上級黨委宣傳部門交辦的其他事項。
    三、部門整體支出及管理情況
    2018年預算總收入745.3萬元,其中年初預算安排383.48萬元,年度預算追加361.82萬元,上年結轉收入75.28萬元。實際總支出718.72萬元,全部為基本支出,無項目支出;年度結余101.86萬元,占總收入的13.6%。
  (一)基本支出情況
基本支出用于為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的支出,包括人員經費和公用經費。2018年度基本支出718.72萬元。其中工資福利支出240.46萬元,占基本支出33.46%。商品和服務支出477.09萬元,占基本支出66.38%。對個人和家庭的補助1.17萬元,占基本支出0.16%。
    (二)“三公”經費支出情況
   2018年三公經費年初預算29萬元,其中公務接待20.7萬元,公務用車8.3萬元,因公出國(境)費支出0萬元。實際三公經費支出22.95萬元,占年初預算數的79%,其中公務接待費支出13.76萬元,是年初預算數的66.47%。公務用車購置及運行維護費支出9.19萬元,占年初預算數的110.72%;三公經費結余6.05萬元,結余率20.86%。
  (三)資金管理情況
    我單位對各項經費進行統一管理核算,并根據我單位工作實際及宣傳思想文化工作目標要求,健全完善了機關財務管理制度,機關車輛管理制度,制定了各項目經費管理辦法,嚴格落實貫徹中央八項規定,認真執行公務接待有關規定,嚴格控制“三公”經費,切實加強財務支出管理,堅持專款專用的原則,對每一筆經費開支在核定的支出限額和范圍內實行據實憑票報賬制,及時進行賬務處理和會計核算,并進行嚴格監督檢查,無截留、貪污、挪用現象,確保了機關各項工作的正常開展。
四、部門整體支出績效目標完成情況
1.強化理論武裝,著力凝聚思想共識;2. 強化主體責任,著力落實意識形態責任制;3. 強化正面宣傳,著力提高新聞輿論傳播力引導力影響力公信力;4. 深化文明創建,著力弘揚崇德向善新風尚;5. 夯實文化工程,著力提升人民群眾幸福指數;6. 強化內部管理,著力提升宣傳思想干部隊伍建設。
  五、存在的問題
   一是對績效目標管理的認識不到位,在編制績效目標工作中,存在被動應付的現象;

    二是人員較少,財務人員的綜合能力還未達到績效目標編制工作的基本需求。
   六、改進措施與建議
    強化管理,完善財務制度;明確責任,績效管理部門做好業務指導和培訓。

    麻陽苗族自治縣宣傳部2018年部門整體支出績效評價指標表

打印正文 來源:麻陽縣宣傳部
体彩天下-首页 阿荣旗 | 进贤县 | 雅江县 | 上杭县 | 巴楚县 | 汾阳市 | 泸西县 | 浦北县 | 法库县 | 灌阳县 | 顺平县 | 淳安县 | 岐山县 | 莫力 | 博爱县 | 咸丰县 | 平泉县 | 淳安县 | 巴东县 | 兴山县 | 白河县 | 怀安县 | 泽州县 | 和林格尔县 | 清苑县 | 右玉县 | 泸定县 | 栖霞市 | 文安县 | 加查县 | 嘉禾县 | 曲靖市 |